主页 | 部门概况 | 发展规划 | 学科建设 | 校友工作 | 高水平大学 | 政策法规 | 下载中心 
 
 
  工作动态 
当前位置: 主页>>工作动态>>正文
 
 

学院召开第二次申硕建设专项督查会

2021年12月01日 16:19 添加人:方小阳  预审人: 李大创  点击:[]

本网讯 为进一步加快推进申硕建设工作,11月23日下午、25日上午、25日下午,学院分别在教师教育学院行知楼710会议室、电子信息与电气工程学院行知楼1210会议室、生命科学学院行知楼1502会议室召开申硕学位点建设专项督查会,11月26日上午,在行知楼2008会议室召开申硕单位建设专项督查会。党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,申硕学位点建设工作组组长姚本先、曹卓良、李进华出席会议。办公室、纪委办公室、人事处、教务处、科研处、国际交流与合作处、财务处、发展规划处和相关二级学院党政负责人以及部分骨干教师参加会议。会议由纪委书记、申硕建设督查工作组组长徐文林主持。

(教育硕士专业学位点督查会现场)

会上,教育、电子信息、生物与医药三个申硕学位点建设工作组副组长李群、张忠祥、徐忠东分别代表本学位点围绕申报学位点《简况表》汇报本单位自上次(7月份)督查以来申硕工作进展及现状、目前还存在的主要问题和困难、下一步工作打算,相关参与学院作了补充汇报。人事处、教务处、科研处、财务处、国际交流与合作处等职能部门负责人就申硕单位《简况表》汇报本部门自上次(7月份)督查以来申硕工作进展及现状、目前还存在的主要问题和困难、下一步工作打算,并结合工作职责,围绕学位点建设中的人才引进、科研项目、教科研成果奖等分别作了交流发言。

(电子信息硕士专业学位点督查会现场)

姚本先、曹卓良、李进华分别作为教育、电子信息、生物与医药3个申硕学位点工作组组长,从学科方向、人才引进、科研项目立项等方面分析了学位点建设面临的形势和困难,并就下一步学位点建设如何对标对表、补齐短板、强化优势、落实举措,更好地支撑申硕单位建设提出了意见和建议。

方东玲首先充分肯定了各申硕学位点自上次(7月份)督查以来申硕工作建设的进展。她指出,各相关学院部门要有压力,要深刻认识申硕建设的重要性和紧迫性。虽然申硕建设工作取得了较大进展,但在人才引进、科研项目等一些关键指标上仍存在明显短板和不足。要明确责任分工。要广开思路,抽调专人负责申硕工作,认真对照《简况表》,进一步明确工作职责,精准分析、摸清家底。要建立健全考评激励机制。要出台申硕工作奖励办法,进一步激发教师干事热情,广泛动员教师积极参与申硕建设工作。要强化责任担当。要全力以赴攻坚克难,及时解决问题,确保申硕建设工作扎实稳步推进、各项建设任务按时按质按量完成。

(生物与医药硕士专业学位点督查会现场)

徐成钢指出,开展此次专项督查的目的是进一步把握进度、找准问题、谋实举措、强化担当,强力推动申硕任务按进度高质量落地见效。他强调,要肯定成效,坚定信心。申硕建设自启动以来,相关学院部门围绕申请基本条件和《简况表》,细化目标任务,狠抓任务落实,各项工作取得了一定成效,为推动申硕攻坚奠定了坚实的基础。要聚焦短板,精准发力。要瞄准短板弱项,本着缺什么、补什么的原则,认真梳理前期建设进展,对于《简况表》中存在的薄弱指标,要制定详实的建设方案,整合资源,集中力量,做好补缺补差和优化巩固提升工作。要强化担当,狠抓落实。申硕工作涉及范围广、参与部门多、协同任务重、工作时间紧。各单位和部门要切实扛紧扛牢责任担当,各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,创造性抓好申硕工作落实。要健全机制,强化统筹。要将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神与推动申硕等中心工作紧密结合,健全跟踪问效机制,持续强化考评驱动,树牢干事创业鲜明导向,汇聚起申硕工作的强大合力。

(申硕单位督查会现场)

徐文林在主持会议时指出,各相关学院、部门要严格按照本次会议要求,对标对表、补齐短板、强化弱项、认真落实申硕工作要求。在下一次的督查工作会议上,各单位的申硕建设工作要取得更大地进展。(发展规划处)

上一条:学院召开硕士点建设第三次推进会 下一条:关于开展2021年度第二次申硕建设专项督查工作的通知

关闭